Выбор дробилки различного назначения

Если во время работы необходимо заменить дробилку или установить новую, практик по эксплуатации сталкивается с проблемой выбора. Правильный выбор имеет решающее значение для экономической эффективности перерабатывающего завода. Ошибочное решение может дорого обойтись операции. В ГлобалМаш, https://www.gmash.ru/catalog/drobilki/ можно приобрести дробилки различного назначения.

Существует множество систем дробления, наиболее важные из которых включают:

  • Щековая дробилка как одно-и двухколенная рычажная дробилка;
  • Конусная дробилка в трех основных вариантах: конусная дробилка с крутым конусом, конусная дробилка, плоская конусная дробилка;
  • Ударная дробилка;
  • Роторная дробилка;
  • Роликовая дробилка;
  • Молотковая дробилка.

Щековая дробилка

Когда дело доходит до предварительной дробилки для твердых пород, щековая дробилка непревзойдённая в диапазоне до 1000 т/ч. Однако недостатком щековой дробилки в качестве предварительной дробилки является то, что она не может быть непосредственно опрокинута, но должна быть заполнена как можно более равномерно с помощью загрузочного устройства.

Конусная дробилка

Конусная дробилка всегда является предварительной дробилкой из-за ее типоразмера, возможного размера детали задачи и пропускной способности. Пропускная способность, превышающая 1000 т/ч, возможна без проблем. Кроме того, у дробилки есть преимущество в том, что его можно отправлять непосредственно транспортными средствами. С другой стороны, ей нужна большая постройка.

Ударные дробилки

Ударные дробилки достигают очень больших коэффициентов дробления из-за того, как они работают. Но, с другой стороны, этот способ работы также приводит к тому, что их можно использовать преимущественно для слабых пород. В качестве предварительной дробилки вы можете достигать мощности более 2000 т/ч при размерах деталей до 2 м и более по длине кромки. Ударные дробилки всегда обеспечивают лучшую форму зерна, чем щековые и конусные дробилки.

Роторные дробилки

При ударной дробилке ротора рабочий элемент скользит по поверхности износостойкого элемента в фазе ускорения. Затем фактическое дробление происходит путем удара о стену. Если эта стена изготовлена из стали, то, хотя результат дробления значительно выше, износ также достигается соответственно выше, чем у стены из собственной породы.

Оставьте комментарий

Adblock
detector